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Les chocolats maison

INGRÉDIENTS

  • 1 tablette de chocolat pâtisserie Dardenne
  • 1 cuillère à café de purée d’amandes blanches
  • 1 cuillère à café de purée de noisettes
  • + propositions d’enrobage : graines de sésame nature / parmesan de noisettes (Orgasmic Buddha)  cristaux d'huiles essentielles (Florisens) noix de coco râpée, gingembre en poudre, curry... baies de Goji, physalis, figues séchées...

 


Cassez le chocolat dans un bol et faites le fondre délicatement au bain marie. Remuez le temps que le chocolat fonde.
Quand le mélange est homogène, séparez votre chocolat fondu en trois bols : un premier que vous laisserez nature, un second dans lequel vous incorporez une petite cuillère à café de purée de noisettes (effet praliné garanti !), un troisième avec un peu de purée d'amandes. Versez ensuite ces préparations dans vos petits moules chocolats (amusez-vous, il en existe de toutes les formes !)
Et ensuite laissez place à votre créativité. Mes bests of : curry/parmesan de noisettes ; cristaux de lavande ; cristaux de verveine….
Laissez refroidir, mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Ces chocolats sont fragiles, ils fondent facilement, à conserver donc ensuite au frigo !

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