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Biscottis chocolat/noisette

INGRÉDIENTS

  • 125 gr de farine de riz demi-complet MA VIE SANS GLUTEN
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • chocolat DARDENNE à cuisiner (1/2 tasse de copeaux)
  • 2 cuillères à café de poudre à lever sans gluten
  • 80 gr de sucre complet
  • 3 oeufs fermiers
  • 1/2 tasse de noisettes hachées
  • Sel

 

Mélangez la farine, le cacao, la poudre à lever et le sel. Dans un autre récipient, fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez la farine, les noisettes hachées et les copeaux de chocolat pâtisser. Laissez reposer la pâte 15 minutes environ.
Mélangez à nouveau, puis à l'aide d'une cuillère, formez sur une plaque de cuisson deux rectangles (d'environ 23x10 cm). Veillez à les espacer suffisamment. Cuire à four chaud (180°) environ 15/20 minutes. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes.
A l'aide d'un couteau dentelé, coupez les monticules à la diagonale en tranche de 1 cm. Placez les tranches sur la plaque à four le côté coupé vers le haut. Cuire environ 10 minutes de chaque côté (jusqu'à ce qu'ils soient bien secs). Puis mettez les biscottis à refroidir.
A consommer comme en Italie avec un bon expresso !
Se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique à température ambiante
recette inspirée du guide complet de l'alimentation sans gluten, éditions Poche Marabout

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