Réseaux sociaux
Insta

contact

actualites

idees recette img
idee recette

Promos +  Recette du mois

Bûche au citron

 


Pour le gâteau
4 oeufs
120 gr de sucre roux
1 citron non traité
150 gr de poudre d'amandes
80 gr de fécule de pomme de terre
Pour la crème au citron
2 oeufs
100 gr de sucre roux
2 citrons non traités
30 gr de margarine végétale
Pour le glaçage
3 blancs d'oeufs
200 gr de sucre
Pour le montage
35 cl d'eau
15 cl de Grand Marnier ou de jus d'orange
Ecorces d'oranges ou de citrons confits pour le décor


Gâteau : Préchauffer le four à 140°. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes, la fécule, le zeste et le jus du citron. Incorporer les blancs battus en neige avec une pincée de sel et une pointe de sucre. Faire cuire dans un moule à cake pendant 1 heure.
Crème au citron : Sur feu très doux et en remuant, faire cuire jusqu'à épaississement les oeufs, le sucre, le jus et le zeste des citrons. Ajouter la margarine et laisser refroidir.
Glaçage : Battre les blancs en neige ferme avec pincée de sel et pointe de sucre. Dans une casserole, mettre le sucre avec 2 c.à soupe d'eau. Porter à ébullition ; lorsque le sirop fait de grosses bulles, le verser sur les blancs en continuant de battre. Laisser refroidir en battant de temps en temps.
Montage : Couper le gâteau en 3 ou 4 tranches dans l'épaisseur. Mélanger dans un bol les 35 cl d'eau et le Grand Marnier ou le jus d'orange. Avec un pinceau, enduire chaque tranche du mélange des liquides. Former la bûche en alternant tranches de gâteau et crème au citron. Recouvrir du glaçage et décorer avec fruits confits taillés en étoile. Laisser sécher au moins 12 heures puis mettre au frais.


D'autres recettes à découvrir dans "Vos desserts préférés sans lait ni gluten" aux éditions La Plage

ACCUEIL  |  LA BOUTIQUE  |  NOS PRODUITS | ESPACE SANTÉ  |  ACTUALITÉS  |  MENTIONS LÉGALES  |  CGV  |  CONTACT  |

lapin rouge communication Création LapinRouge Communication - SITES INTERNET BORDEAUX -